返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

产地秀装饰

室内饰品、灯饰、装修、室内设计

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 4-7㎡的小厨房要怎么设计才合理?只需做好这三点,太实用了!
新闻中心
4-7㎡的小厨房要怎么设计才合理?只需做好这三点,太实用了!
发布时间:2019-05-27        浏览次数:138        返回列表
 在中国的普通家庭中,厨房的面积不会很大,一般只有4-7㎡的狭小空间,但厨房这么一个负责的空间,究竟要怎么设计才合理?才能更方便使用呢?
一、小厨房做开放式还是封闭式?得看生活习惯在之前的文章小户型厨房装修就用这3招,保证分分钟拥有大厨房!我曾建议小户型的业主们做开放式厨房,这样自视觉体验上会拓展空间,家装的整体也更强,而且符合现代年轻人的审美,大气时尚。

但要做开放式厨房的前提时,对自己的生活习惯做了正确的评估。首先,你得确定自家的饮食习惯,如果是典型的中国饮食家庭,像爆炒、煸炸很常见的,需要慎重考虑是否要做开放式设计,因为可能会带来油烟问题。

其次需要确定自己是一个勤快的人,因为厨房是一个锅碗瓢盆很多的地方,开放式厨房与其他空间连为一体,如果不勤加收拾和整理,不仅厨房乱,整个家都会看起来乱糟糟的。

所以,选择开放式还是封闭式厨房,得根据自己的生活习惯而定。如果非要做开放式厨房,记得选择大功率油烟机,做好通风设计和勤于打扫整理。
二、小厨房布局如何决定?看厨房面积和形状
最合理的厨房布局应该符合厨房设计时的“黄金三角区”,但是不同面积和形状的厨房适合不同的厨房布局。


一字型厨房适合狭长型的小厨房,三角区依次排开,比较符合做饭的顺序。


L型适合稍大一点的长方形厨房,能够比较充分的利用空间


U型厨房适合正方形小厨房,三角区基本转身就能实现,需要注意的是在增加收纳空间的同时也会缩小活动空间。
三、小厨房如何做收纳?
小厨房的收纳设计是尤为重要的,厨房的锅碗瓢盆、小家电、瓶瓶罐罐等都是比较多的,收纳做好了,厨房才能整洁干净。
1.做好内部分区设计
厨柜的内部分区对于收纳可以达到事半功倍的效果,内部分区做好了,基本每一个物品都能有自己的容身之所,这样厨房就能整洁很多,收拾起来也更轻松,使用时也方便。


2.拐角缝隙别浪费
对于L型和U型厨房来说,一定会遇到一些拐角空间的设计,这时就要采用特殊的设计不要浪费空间,毕竟厨房小,就得珍惜每一寸空间。


3.墙面空间可利用
对于一些无法做吊柜的空间,可以做一些层板或者洞洞板等便捷式收纳设计,充分利用空间还能方便使用。


小厨房在装修设计时没有大厨房的空间优势,就需要大家在设计上多花费心思,关注所有的细节设计,利用好空间,哪怕再小,也要给自己打造一个舒适的厨房!